Именитые кулинары утверждают, что из картофеля можно приготовить 333 блюда. Употребляя картофель, человек насыщает свой организм всеми активными веществами и минералами. К ним относятся:
пектины, 14 аминокислот, клетчатка и почти все витамины.
Вместе с тем, картофель обладает и уникальными целебными свойствами. С её помощью люди лечат
язву желудка, тошноту, изжогу
и всё, что связано с заболеваниями кишечника. Для этих целей обычно используется
сок сырого картофеля.
Он прекрасно снимает воспаление слизистой оболочки желудка, снижает его кислотность.
Для начала необходимо выбрать несколько картофелин без ростков и зелёных пятен. Клубни моют, натирают на мелкой тёрке и отжимают через сложенную вдвое марлю. Пьют по одной столовой ложке три раза в день за 20 минут до принятия пищи.
Кроме того, сок картофеля обладает хорошим мочегонным свойством. Его рекомендуют пить гипертоникам, так как он нормализирует давление и снимает головную боль. Натёртой «кашицей» наши предки лечили
экзему, воспаления кожи, ожоги
и даже трофические язвы.
Для лечения бородавок
народные целители советовали натирать проблемные места позеленевшей частью клубня. Вот почему, употребляя картофель, мы убиваем двух зайцев в прямом смысле слова – вкусно питаемся и набираемся здоровья.