Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Народная медицина против дизентерии

1) Для детей вместе с лекарствами, полезно принимать по 30–70 г меда каждый день (чем больше возраст, тем больше меда). Выздоровление происходит скорее, потому что мед способствует выведению дизентерийных палочек вместе с калом.

2) Две чайные ложки коры граната сухой измельченной заварить двумя стаканами кипятка и настоять. Выпить весь настой за один день. Полезен также отвар из граната.

3) В случае тяжёлой дизентерии может помочь настой из цветков жимолости. Залить две столовые ложки цветов одним стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить, потом отжать жмых. Выпить весь настой залпом. Пить так по четыре раза в день.

4) Сделать смесь из травы горца птичьего, травы лапчатки гусиной и листьев подорожника большого в соотношении 1:1:2. Залить две столовые ложки смеси двумя стаканами кипятка и настаивать сорок минут, затем процедить. Пить по полстакана четырежды в день до еды.

5)Одну ст. ложку травы тысячелистника обыкновенного залить одним стаканом кипятка. Принимать по 60 мл в день за полчаса до еды.