Несложный рецепт, по которому быстро и вкусно можно приготовить курицу и картошку в духовом шкафу.
Курица с картофелем и грибами в сливках
Ингредиенты
: Курица, картофель, шампиньоны, майонез, сливки, соль, приправы, лук репчатый.
Процесс приготовления:
Кусочки курицы надо обмыть, слегка просушить, после этого обмазать перчиком, солью и майонезом. И дать пропитаться минут 20.
Картофель очищаем и нарезаем в виде брусочков. Сложить в форму для запекания.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем, добавляя лук.
На картофель выкладываем шампиньоны, с луком обжаренные, далее помещаем куриные кусочки и наливаем сливок, так, чтобы они покрыли полностью картофель.
После этого помещаем в горячую духовку и выпекаем до полной готовности. Температура в духовке — 180 градусов.
Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
ножки куриные, картофель, сало, майонез, сметана, долька лимона, соль и специи, масло растительное -2 — 3 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Форму для выпечки нужно застелить куском фольги, так чтобы один конец свисал. Далее сало порезать на кусочки и распределить их по дну формы, добавить масла растительного. Поверх сала разложить куриные ножки, полить их соком лимона, посыпать специями и посолить, смазать смесью майонеза и сметаны.
Картофель очистить и нарезать на кружочки, которые разложить вокруг курицы картофель немного присолить и также обмазать смесью майонеза и сметаны, добавить специи и воды (3 — 4 суповых ложки).
После этого накрыть свободным концом фольги и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть примерно — 180 градусов.
Через 40 минут, убрать фольгу и оставить еще запекаться в течение 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Курица с картофелем в горшочках в духовке
Можно в духовке приготовить замечательное блюдо в горшочках. Блюда, приготовленные в горшочках очень полезные и вкусные.
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 граммов;
Картофель — 3 — 4 штуки;
Морковь — 1 штука;
Шампиньоны — 300 граммов;
Паста томатная — 1 суповая ложка;
Чеснок — 3 зубчика;
Сыр твердый;
Специи и соль;
Сметана.
Процесс приготовления:
Куриное филе надо порезать на небольшие кубики, которые нужно слегка пожарить, добавляя соль и специи.
Отдельно протушить натертую морковь и лук, добавляя томатную пасту. Затем выложить слегка обжаренное филе и немного потушить, огонь поставить ленивый.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить. Картофель также нарезать кубиками и поджарить на масле.
Подготовить горшочек и сложить послойно в него сначала картофель, затем филе с тушеной морковью и луком, после этого налить бульона (2 — 3 суповых ложки), потом — грибы, сверху сметану (1 суповую ложку) и немного мелко порезанного чеснока.
Поставить в холодную духовку и готовить примерно 30 минут, затем присыпать сыром и еще поставить на 5 — 10 минут. Температура в духовом шкафу должна быть — 180 — 200 градусов.
Курица с картофелем в рукаве
Это замечательный рецепт, который не требует много времени, главное — наличие рукава для запекания.
В рукав складываются кусочки курицы, обмазанные специями, нарезанный картофель, вливается пару ложек растительного масла, можно добавить нарезанный кружочками лук, морковь, посолить, завязать рукав и поставить в горячую духовку. Время приготовления — около одного часа. Температура — 200 градусов.
Приятного аппетита.