Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» Для запекания курицы с картофелем в рукаве понадобятся следующие ингредиенты:

Курица весом 1,5 – 2 кг; 1,5 кг картофеля; майонез 6; 6 зубчиков чеснока; соль и красный перец; 5 столовых ложек растительного масла и рукав.

Специальный рукав для запекания можно купит в магазине, где продается фольга и бумага, предназначенные для этой же цели. Если не удалось приобрести рукав, курицу и картофель можно запечь в фольге.

Масло, красный перец, соль, 3 зубчика измельченного и истолченного чеснока смешать, и натереть этой смесью курочку. Оставить ее на 15 – 20 минут.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»Картофель очистить от кожуры, помыть, крупно нарезать. Добавить в нее майонез, соль, перемешать. Добавить 3 зубчика истолченного чеснока.

Положить курицу в рукав, вокруг нее картофель, и отправить в духовку. В течение 1 – 1,5 часов при температуре 180 градусов курица запекается.

Если рукав во время запекания надувается, его можно проткнуть в нескольких местах иголкой. Чтобы курочка лучше подрумянилась, в конце приготовления можно ненадолго увеличить температуру до 200 градусов. Не забудьте только про нее. Приятного аппетита!