Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Куриные рулетики «Пенёчки»

Куриные рулетики «Пенёчки» Замечательное праздничное блюдо, приготовленное из куриного филе. Этот рецепт с легкость может повторить, как уже опытная хозяюшка, так и начинающая. Итак, приступим к приготовлению.

Какие продукты понадобятся?

Куриное филе (грудка) – около одного килограмма;
Сыр твердый – примерно двести граммов;
Зелень петрушки – один пучок;
Масло растительное – около четырех ложек суповых;
Томатная паста – примерно четыре суповые ложки;
Сметана – один стакан;
Куриный бульон – один стакан.
Соль, а также специи.

Каким образом приготовим рулетики из филе?

Грудку разрезать, как на отбивные, немного отбить, сдобрить специями и солью.
Приготовить начинку. Для этого необходимо сыр натереть и добавить к нему зелень нарезанную.

На каждый кусочек филе положить начинку и завернуть рулетиком. Далее необходимо закрепить шпажкой. Томатную пасту разбавить маслом, и этой смесью намазать рулетики.

Затем выложить в формочку и запекать, примерно тридцать или сорок минут, температура печи должна быть – двести тридцать градусов Цельсия. Затем рулеты разрезать на части и поставить в виде пенька и подать к ним соус.

Для соуса необходимо взять сок, который остался от запекания, добавить бульон и сметану, поставить на огонь и немного уварить, добавить специи и соль.