Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Советы по уходу за очками и аксессуарами

Советы по уходу за очками и аксессуарами
Очки необходимо заказывать только по рецепту врача-окулиста. Устаревшими рецептами лучше не пользоваться. Со зрением могут произойти различные метаморфозы, которые можно не заметить

Если оправа по каким-либо причинам сломалась, то не пытайтесь её самостоятельно починить, так как можно немного перекосить очки и это пойдет не на пользу глазам.

Чужие очки носить нельзя. Даже, если кажется, что они очень даже и подходят, но это может быть обманчивое ощущение, а потом впоследствии только ухудшить зрение.

Стёкла очков должны быть очень чистыми, без трещин, и протирать их необходимо замшей или фетром.

В зимнее время года очки часто покрываются дымкой. Поэтому рекомендуется, перед выходом на мороз, смазать стёкла с обеих сторон смесью глицерина и спирта в равных долях, а потом протереть платочком до появления прозрачной плёночки.

Контактные линзы всё больше и больше находят своих поклонников, есть ряд специальностей, где использование линз очень даже и необходимо — это артисты, шахтёры, спортсмены. Контактные линзы можно носить четыре — шесть часов. Первую же неделю контактные линзы можно носить около одного — двух часов.