СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рожь - важнейшая продовольственная культура
18-09-2009, 23:19   |   Раздел: Растения |   автор: Elis
Рожь - важнейшая продовольственная культура Рожь – это злак , который выращивают во многих странах. Она является важной продовольственной и кормовой культурой, имеет 40 разновидностей.

Рожь посевная относится к однолетним травянистым растениям. Имеются также многолетние сорта кормовой ржи. Усилиями селекционеров выведены сорта, которые формируют крупные зерна и мощную, устойчивую соломину. Ее мочковатая корневая система проникает в почву на глубину до 1,2 – 2 м, имеет интенсивное кущение, формирует по 4 – 8 побегов с одного растения, иногда достигает от 50 до 90 побегов.
На верхушке стебля соцветие в виде колоса, в котором созревают зерна. Зерна различаются по цвету, они бывают белые, серые, зеленоватые, темно-коричневые и желтые.

Рожь менее требовательна к условиям выращивания, чем пшеница. Благодаря хорошо развитой корневой системе, способности усваивать фосфор и калий, ее можно выращивать на подзолистых почвах. Она более зимостойкая, малочувствительна к кислотным почвам, поэтому ее выращивают там, где произрастание пшеницы затруднено.

Народные знания по теме:
  • Ой ты, рожь
  • Коробейники ("Коробочка")
  • Калла или Зантедехия
  • Прангос высокий или кормовой
  • Бегония вечноцветущая
  • Инкарвиллея Делавея – декоративное растение
  • Львиный зев, или антирриум
  • Картофель - ядовитое и полезное растение
  • Кукуруза сахарная - особенности выращивания сортов
  • Горец птичий - лекарственное растение



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости