Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Самое сильное средство против ревматизма

Самое сильное средство против ревматизма Из всех противоревматических лекарств это самое радикальное и самое сильное. В простонародье его называют - корень-борец. Им врачевали своих больных многие лекари русской народной медицины, а также тысячи монгольских и тибетских лам.

Способ приготовления противоревматического лекарства: берут четверть фунта корней аконита (только корень, но не стебли), заливают их одной квартой водки или разведенным шестидесятиградусным спиртом и ставят в теплое место на дня три. Когда спиртовая настойка приобретет цвет крепкого чая, тогда ее и употребляют.

Способ употребления: 1 ст. л. настойки для каждого втирания, однако лицам с очень слабым сердцем применять не больше 1 ч. л. настойки при каждом втирании. Средство обладает чудовищной силой. При втирании это средство настолько усиливает кровообращение, что больной тотчас же начинает чувствовать необычайное сердцебиение. Даже если болят обе ноги и руки, втирать только одну ногу, а уже на следующий день - другую; затем - только одну руку, на другой день - другую и т. д.
Втирают настойку досуха. Чтобы не допустить притока холодного воздуха, втираемое место держат в тепле.

Лучше делать втирание на ночь. Утром, за 2 ч до подьема больного с постели, повязку снимают. А когда больной встанет, то есть 2 ч после снятия повязки, тряпку мочат в холодной воде и, крепко выжав, обтирают ею место, которое втирали. Делают это быcтро, так как медленное обтирание может привести к простуде.
При очень болезненных ревматизмах, с опухолями, втирания делают в течение 4-5 недель ежедневно перед сном.
Настойку корней аконита пить не рекомендуется.

Следует помнить, что аконит сильно ядовит. Обязательно после втирания настойки мойте руки с мылом и щеткой, иначе рискуете остаться без глаз.
Бывали случаи, когда телята съедали по 1-2 листка аконита и падали замертво.

Также следует помнить, что если делать обтирание не за 2 ч, а за несколько минут до выхода на улицу, то могут быть большие неприятности со здоровьем.