Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Гипертония не любит солнца
Гипертония не любит солнца
«Очень душно, тяжело дышать, постоянно хочется пить»,- вот на что жалуются люди, у которых чрезмерно повышено давления, которые имеют проблемы с сердцем. Это утверждения очень распространено среди жителей больших городов. Большой город очень опасный именно своей духотой и риском перегрева. А все из-за того что уменьшается количество кислорода в воздухе. Вот несколько советов, как пережить жаркое лето в большом городе.
-Нужно выходить на улицу, тем, кто имеет проблемы с сердцем и гипертоникам лучше утором – до 11 часов, или вечером – после 17 часов. И именно в это время нужно работать на огороде или на даче. Запомните, самое небезопасное время суток для гипертоников – это вторая половина дня, именно тогда резко уменьшается количество кислорода в воздухе. Если температура воздуха свище 25 градусов, людям пожилого возраста лучше выходить на улицу только вечером.
- Гипертоникам загорать противопоказано. Нужно избегать прямых солнечных лучей. Нужно постоянно прикрывается зонтиком, а на голове иметь шляпку. Также не забудьте про свое лекарство, оно должно быть постоянно у вас под рукой.
- Нужно придерживаться водного режима. То есть пить 2,5-3 литры в день. В очень жаркие дни не пейте газированную воду, а лучше зеленый или фруктовый чай. Запрещено кушать очень жирную пищу, жареную, копченую Лучше ежьте больше овощей, зелени и фруктов. И, сократите употребления слабостей.
- Если от жары у вас началась головная боль, поможет обтирание водой. Она должна быть прохладной, но, ни в коем случае холодной.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...