1)
Смешать цветы аптечной ромашки, чёрной бузины, липы, лист перечной мяты и плоды фенхеля
в равных количествах, смесь положить в эмалированную посуду, залить кипятком в пропорции смеси и воды 1:20 соответственно, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю или посуду крупных размеров вместе с водой. Продержать, помешивая, минут 15, затем остудить и процедить. Принимать по одному стакану два-три раза
в день в течение восьми-десяти недель.
2)
Смешать сорок грамм коры крушины, по пятнадцать грамм корня плодов фенхеля и петрушки, листа мяты и корня одуванчика,
залить двумя стаканами крутого кипятка две столовые ложки смеси и настаивать 40 минут. Выпить всё это сразу натощак утром. Через каждые четыре недели приема нужен перерыв одну неделю.
3)
Смешать 80 грамм листьев ежевики и по 10 грамм листа мать-и-мачехи и березы.
Настой готовят в соотношении смеси и воды 1:20 соответственно. Пить по стакану дважды в день, с утра и перед обедом. Через каждые четыре недели приема нужен перерыв одну неделю.
|