Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Блины, приготовленные со свекольным соком

Блины, приготовленные со свекольным соком          Блины являются весьма популярным блюдом в рационе многих семей. Достаточно необычные, вкусные и полезные блины на свекольном соке послужат отличным дополнением вашего стола. Рекомендуется подавать к чаю или кофе.



Необходимые продукты для приготовления:

Яйца куриные – 2 штуки;
Молоко – 300 миллилитров;
Мука – 15 суповых ложек;
Сахар-песок – 3 суповые ложки;
Соль – одна щепотка;
Масло растительное – 2 суповых ложки;
Сок свекольный – 50 миллилитров.

Порядок приготовления блинов:

1. Необходимо сделать свекольный сок. Для этого свежую свеклу необходимо почистить и натереть на терке, затем можно положить в кусочек марли и отжать сок.

2. Яйца необходимо взбить венчиком или миксером с добавлением сахарного песка, добавить свекольный сок. Эту массу аккуратно переложить к просеянной муке пшеничной, затем влить подогретое молоко, перемешать и добавить масло растительное, всыпать соль. Размешать хорошо. Если образуются комочки, то можно протереть тесто для блинов через сито.

3. Сковороду нужно хорошо подогреть, смазать салом и выпекать блины. Готовые блины нужно складывать стопочкой.

4. Масло сливочное растопить на водяной бане и промазать блины.

5. Такие блины подают с различным вареньем, медом, сметаной.

Приятного аппетита.