Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи быстродействующие (например, Саф-Момент) – 7-11 г
Теплая вода – 175 мл
Соль – ½ ч.л.
Перец красный (чили) – ½ ч.л.
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу
Паприка (молотая) – 1-2 ч.л.
Кунжут – 40-60 г
Способ приготовления:
Просейте муку через сито, а затем добавьте в нее дрожжи, соль, оба вида перца и паприку, все перемешайте.
Далее влейте в эту смесь чуть-чуть теплую воду, и замесите тесто. Большой плюс этого теста заключается в том, что оно не требует долгого вымешивания. Достаточно поработать с ним минут пять, и оно превратиться в крутую, не очень эластичную массу. Затем накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять примерно час.
Спустя указанное время, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте его кунжутом, пройдитесь сверху по кунжуту скалкой, чтобы зерна получше прикрепились к тесту.
Затем, нарежьте пласт на длинные полоски шириной в 1 см, скрутите их и сложите в обсыпанную мукой форму для выпечки. Перед тем, как поставить хлебные палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, дайте им минут 15-20 постоять-отдохнуть, и уже после расстойки отправляйте в печь.
Время выпечки острых хлебных палочек – максимум 10-12 минут, а может итого меньше. В любом случае, не отходите далеко от плиты и поглядывайте, не зарумянилась ли ваша выпечка. Как только палочки станут золотыми, надо их доставать.
Острые сырные палочки станут отличным дополнением к первым блюдам.
Приятного аппетита!