Для приготовления этого вкуснейшего и практически диетического блюда, нам понадобится:
Крылышки куриные - 1 кг.
Соевый соус - 100 мл.
Мед - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-5 долек / кто как любит/
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Для начала берем крылья и моем их, далее, чтобы убрать всю воду, выкладываем на бумажное полотенце /либо же промокаем салфеткой/.
Для приготовления маринада, смешиваем в одной емкости: жидкий, либо разогретый до жидкого состояния мед, 100 мл. соевого соуса, продавленные через чесночницу дольки чеснока, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Крылышки выкладываем в кастрюльку, добавляем маринад, очень хорошо все это перемешиваем, и оставляем на несколько часов мариноваться. Можно сделать с вечера и оставить на ночь, но обязательно убрать в холодильник, на нижнюю полку.
По прошествии нескольких часов маринования, берем противень либо сковороду с бортиками, смазываем их слегка маслом, и выкладываем наши крылья. При выкладке стараться, чтобы тонкие части крылышек смотрели в середину, и не вверх, дабы им не пригореть.
Запекаем на среднем огне до готовности, периодически поливая их оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!