Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Луковые котлеты

Луковые котлеты Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому. На вкус котлетки получаются похожими на рыбные, или куриные, кому как нравится.

Для того, чтобы приготовить луковый фарш, берем одну большую луковицу, режем ее мелко. Чтобы не плакать, набираем в рот воды и держим ее, пока не закончим резать лук. Лук складываем в кастрюльку, добавляем к нему соль, чуть-чуть перца, как в обычные котлеты, затем столовую ложку с небольшой горкой муки. Хорошо перемешиваем лук с мукой, потом добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой луковый фарш в виде котлет, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем в сковороду немного воды, тушим котлеты 20-30 минут под крышкой на медленном огне. Котлеты получаются с румяной золотистой корочкой, на вкус похожи на куриные.

Можно приготовить луковые котлеты в томатной подливке. Для этого отдельно готовится подлива – на масле поджаривается лук, морковь и томат, добавляется вода, затем этим заливаются котлеты, тушатся полчаса. Вкус таких котлет напоминает рыбные.

Ингредиенты: на 1 порцию, как раз для одной сковороды, берется 1 большая луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо и соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки, томат для подливки.