Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Соль – как средство лечения

Соль – как средство леченияСоль (хлористый натрий) представляет собой химическое соединение из натрия (39%), необходимого для поддержания кислотно – щелочного баланса в организме и хлора (61%). Эти вещества очень важны для организма человека, и пополняются они за счет применения поваренной соли.

Соль входит в состав крови, желчи, клеточной жидкости. Она способствует удержанию воды в организме, а также поддерживает в норме кровяное давление.
Соль обладает разъедающей способностью.

Для лечения применяют поваренную и морскую соль.

Соль используют в лечении ангины, насморка, простуды, грибковых заболеваний, ожогов, экземы, а также помогает восстановит увядающую кожу.

Несколько рецептов применения соли.

При ангине: растворите 1 чайную ложку поваренной соли в 1 стакане горячей воды и добавьте туда 2 капли йода. Раствором полоскать горло 3 – 4 раза в день.

При ожоге обожженный участок кожи нужно помыть соленой водой с мылом.

Насморк:

-Втягивайте носом сок лимона. Процедуру проделайте несколько раз. Разведите в ½ стакане теплой воды ½ чайной ложки поваренной соли. В этом растворе намочите 2 тампона и введите поочередно в каждый носовой ход. Соль снимает отек слизистой.

- Старинное народное средство от простудного насморка: в течение 10 – 15 минут нужно держать во рту водку, а ноги по колено опустить по колено в теплую соленую воду. После этого выпить 2 стакана горячего чая с мятой и малиновым вареньем и лечь спать. На голову нужно надеть шерстяную шапку или обвязать её пуховым платком.

При простуде наберите в мягкую рукавицу горсть поваренной соли и разотрите все тело, после принять горячий душ, вытереться и, укутавшись лечь спать.

Увядающая кожа: 1 чайную ложку морской соли растворите в небольшом количестве воды. Лицо смазать растительным маслом. Ватный тампон смочить в соленом растворе и нанести влагу на шею и лицо кругообразными движениями. Смазать кожу кремом.

При экземе морскую соль размолоть в кофемолке до состоянии пудры, перемешать с рыбьим жиром и смазывать места, пораженные экземой.