Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Хозяйке на заметку - имбирь

Хозяйке на заметку - имбирь Как приготовить сок из имбиря

Если вам нужна имбирная эссенция без волокон, приготовьте сок из имбиря, 1—2 ст. л. этой жидкости значительно улучшают вкус соусов и маринадов для куриных грудок и креветок.

Самый легкий метод состоит в следующем:

перед приготовлением разморозьте кусочек имбиря и отожмите в чесно-ковыжималке. Можно также очистить свежий имбирь, нарезать кусочками и натереть на терке или измельчить в пюре в кухонном комбайне. Затем заверните натертый имбирь или пюре в кусок суровой марли и выжмите сок.

Как использовать молотый имбирь

Старайтесь не употреблять молотый имбирь вместо свежего. Он приготовлен из того же корневища, но обладает другим вкусом. Молотый имбирь лучше использовать для приготовления имбирных пряников, тыквенного пирога и другой выпечки, а также блюд с карри наряду с другими специями.

Как использовать засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь обычно готовят из ломтиков свежего имбиря, которые размягчаются в сахарном сиропе и покрываются кристаллизовавшимся сахаром. Храните в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Нарезайте ножом или ножницами и добавляйте в тесто для печенья, сдобных булочек, лепешек или в мороженое.

Засахаренный имбирь — изысканный компонент глазури для жареной птицы или обжаренных, а также тушеных овощей.

Как использовать японский маринованный розовый имбирь

Молодой, нежный, весенний или осенний имбирь, нарезанный тончайшими ломтиками и замаринованный, приобретает приятный розовый оттенок. Маринованный имбирь подают к суши и сашими или добавляют в острые приправы, маринады и майонез.