Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Перец против раковых клеток

Перец против раковых клеток Рост раковых заболеваний вынуждает искать новые пути борьбы с этим несчастьем человечества. Кроме разработки новых препаратов, использующих новые технологии, проводятся огромная работа и исследования во всех направлениях. Народная медицина тоже не стала исключением. Так, учёными было выяснено, почему острый перец способен убивать раковые клетки. Они выяснили, что вещество, отвечающее за раздражающее действие и острый вкус жгучего перца, способствует массовой гибели раковых клеток благодаря влиянию на митохондрии, которые обеспечивают клетку энергией.

В процессе исследования ученые исследовали влияние этого вещества на культуру клеток рака поджелудочной железы и легких. Оказалось, что это вещество, взаимодействует с белками митохондрий раковых клеток, и оказывает стимулирующий эффект на процесс генетически запрограммированной смерти клеток, и что самое ценное, не затрагивает при этом нормальные клетки.

Биохимический состав митохондрий раковых клеток резко отличается от биохимии здоровых клеток. Следовательно, доза вещества, стимулирующая процесс гибели раковых клеток, не воздействует на нормальные клетки. Согласно мнениям исследователей данной области, в перспективе, возможно, будут созданы эффективные лекарственные препараты против раковых заболеваний, основанные на веществе, отвечающем за раздражающее действие и острый вкус, содержащемся в жгучем перце и аналогичных ему веществах. Кроме перца, это вещество входит также в состав других хорошо известных продуктов, что служит подтверждением его безопасности для здоровья и может приблизить процесс создания новых лекарственных средств.

Так что, порой можно побаловать себя блюдами с красным жгучим перцем, но соблюдая меру, чтобы не переборщить.