Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Что означает «пить в меру»?

Что означает «пить в меру»?
Доза употребления алкоголя – это такое минимальное количество эталона (т.е. чистого спирта), которое у здорового взрослого человека вызывает состояние легкого опьянения, даже незаметного для окружающих. По международным нормам такой дозой считается 15-20 г чистого алкоголя (спирта). В пересчета на водку (т.е. спирт, наполовину разбавленный водой) это составит 30-40 г (небольшая рюмочка). В пересчете на натуральное вино, крепость которого не превышает 10-13 градусов, составляет 150-200 г ( 1/3 части стакана вина).
Именно такое количество чистого алкоголя у здорового взрослого человека легко метаболизируется в течение часа.
В крови каждого человека всегда есть немного алкоголя. Это не означает что он пил. Просто организм сам вырабатываем нужное количество алкоголя, которого достаточно для человека. Такой природный уровень содержания алкоголя в крови у различных людей составляет от 0,01 и до 0,07 процента. Одним словом, чтобы повысить уровень эталона в крови разных людей нужно разное количество алкоголя. Это зависит от возраста, веса, здоровья определенного человека. Если количество спирта в организме повышается от 0,05 и до 0,15 процента, наступает легкая степень опьянения, то, что возникает после приема 1-2 доз алкоголя.
При повышение уровня эталона до 0,2-0,25 процентов возникает, так званая средняя степень опьянения. Это соответствует 3-4 приемам доз алкоголя примерно в течения часа.
Глубоким опьянением, модно назвать прием более пяти доз в течение часа. Уровень эталона в организме человека повышается до 0,3-0,5 процентов. Ну а дольше, если уровень эталона повышается в организме человека – может, наступит смерть. Одним словом – пейте в меру, а лучше совсем не пейте, здоровье превыше всего!