Арахис это любимое лакомство, как детворы, так и взрослых. Его, конечно же, лучше употреблять в жареном виде. Сырой арахис не такой вкусный и при еде он может вызвать тошноту. Поэтому лучше арахис есть в жареном виде и в умеренных количествах.
Итак, какие же существуют способы жарки арахиса?
Арахис можно приготовить с солью и без. Соленые орешки подойдут любителям пива.
Соленый арахис можно приготовить на сковороде или в духовке.
На сковороде:
Необходимо арахис выложить на разогретую сковородку и присыпать солью (мелкого помола), аккуратно мешать, пока арахис не начнет издавать характерный звук «потрескивание». Следите, чтобы арахис не был пережаренным.
В духовке:
Необходимо арахис выложить на противень, разровнять и убрать в уже хорошо прогретый духовой шкаф, периодически орешки надо встряхивать. Готовиться он будет примерно 10 или 15 минут. Затем надо переложить его в сковороду и добавить совсем немного соленого раствора, помешивать и жарить арахис пока вода вся не испарится.
Арахис без соли готовится на сковороде
.
Для этого необходимо выложить арахис на сковородку, которая предварительно уже была разогрета. Сковорода должна быть сухая и не содержать никакого жира. Огонь должен быть очень тихим, и обжариваем арахис примерно 15 минут, он начнет потрескиваться и розовая шкурка будет легко отделяться. Можно во время приготовления пробовать орехи, если по вкусу они вам подходят, то процесс жарки можно уже и закончить.
После этого орехи нужно положить в бумагу и хорошо завернуть, арахис еще «дойдет» и не будет отсыревать. Хранить жареный арахис тоже желательно в бумаге.
Приятного аппетита!