Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Худеть или не худеть? - вот в чем вопрос

Худеть или не худеть? - вот в чем вопрос Регулярное потребление излишне калорийной пищи приводит к тому, что человек чаще и тяжелее страдает от инфекционных заболеваний — очевидно, слабеет иммунная защита.

У худых реже, чем у тучных, развиваются ожоговые инфекции. Ожирение (т. е. не менее 20% лишнего веса) предрасполагает к плохому заживлению ран, в частности после операций. У тучных людей менее эффективна вакцинация против гепатита В.

Нужно ли Вам похудеть? ... На сколько? - Для ответа на этот вопрос рассчитайте свой индекс массы тела (ИМТ): разделите вес (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Например, при росте 165 см и весе 68 кг ИМТ = 24,9 : 68 : (1,65 х 1,65) = 24,9

Нормальным считается ИМТ в пределах 20-25. Интервал довольно широкий, поскольку между здоровыми людьми велики индивидуальные анатомические различия, в частности по доле мышечной и костной массы.

Например, у женщин она ниже, чем у мужчин, так как относительно больше жировой ткани, и нормальный женский ИМТ ближе к нижнему краю диапазона.
ИМТ от 25 до 29,9 соответствует лишнему весу, а не менее 30 — ожирению.