Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Тонкости приготовления заварного крема

Тонкости приготовления заварного крема Как быстрее остановить процесс избежать створаживания

Погрузите кастрюлю на несколько секунд в миску наполненную водой со льдом.

Как приготовить шелковистый крем

Процедите его через сито.

Как предотвратить образование пленки на поверхности крема

Перед тем как ставить крем в холодильник, вдавите листок промасленной вощеной бумаги прямо в поверхность крема.

Как приготовить плотный заварной крем духовке, чтобы можно было вынуть его из формы

Если по рецепту требуется мало жидкости, используйте целое яйцо, а не только яичный желток.

Как вынуть из формы запеченный крем, не повредив его

Запекайтец в форме с гладким дном и стенками. Подойдет посуда из фарфора и ста но лучше всего использовать керамические формы.

Как предотвратить створаживание заварного крема

Готовьте на водяной бане помешивая, чтобы крем проваривался медленно и равномерно.

Как проверить готовность запеченного заварного крема


Воткните в центр крема нож с тонким лезвием. Если на нем не останется следов крема, крем готов. Если нож влажный, продолжайте готовить.