Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Советы по приготовлению варенья

Советы по приготовлению варенья Существуют некоторые хитрости для приготовления вкусного варения. Какие же они?

1. Ягоды, которые пойдут на варенье нужно стараться собирать только в ясную погоду, так как в противном случае в ягоде будет много воды и варенье получится неравномерным.

2. Ягоды, которые собрали для дальнейшей переработки необходимо хранить в тёмном месте, так как на свету в них погибают витамины. Также не нужно надолго оставлять фрукты и ягоды в воде, иначе происходит разрушение витаминов водорастворимых.

3. Для того чтобы предотвратить засахаривание варенья необходимо положить лимонную кислоту из расчета четверть чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в одной чайной ложечке воды на один килограмм сахара.

4. Посуда, где будет вариться варенье должна быть не очень глубокой. Это нужно для того, чтобы варенье могло спокойно вариться и не могло подгореть.

5. Категорически запрещено варенье варить в алюминиевом тазу. Для этих целей подойдут эмалированные, медные тазы.