Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Кофейный пилинг по-русски

Кофейный пилинг по-русски Кофе и кофейные зерна подойдут не только для приготовления вкусного бодрящего напитка, но и в косметических целях. Кофейная гуща или мелко размолотые кофейные зерна могут быть прекрасным материалом для изготовления скраба для тела. Выпускается уже мыло-скраб с кусочками кофейных зерен.

Если кофейную гущу втирать в кожу, сухую или увлаженную, то это поможет удалить шероховатости и огрубевшие чешуйки кожи – она становится мягкой, бархатистой и эластичной. А кофеин, находящийся в гуще, активизирует кровоснабжение и процессы жирового обмена. Регулярным пилингом можно добиться поразительных эффектов: упругость кожи и исчезновение целлюлита.

Для пилинга сухой кожи можно изготовить такую маску: кофейную гущу (5 ст.л.) смешать с морской солью (150 г) и оливковым маслом (2 ст.л.). Массу массажными круговыми движениями наносить на тело, втирать по всему телу. 5-10 минут подождать и можно споласкиваться под душем или в ванне (приятно будет просто расслабиться в теплой воде и понежиться 15 минут).