Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Совет по приготовлению Витаминного чая против авитаминоза (из ягодных листиков)

Совет по приготовлению Витаминного чая против авитаминоза (из ягодных листиков)
Нехватка витаминов это сезонное явление, которое обычно происходит ранней весной и может пагубно отразиться на вашем здоровье. Существуют различные способы восполнения витаминов, которые так необходимы нашему организму. Поскольку основная нехватка витаминов связана с отсутствием свежей зелени. Большинство витаминных препаратов создано с учетом восполнения тех витаминов, которые мы получаем со свежими фруктами, овощами, укропом, петрушкой. Витаминный чай в этом плане выгодно отличается по своему составу витаминов и питательных веществ.

Витаминные чаи: Для всех витаминных чаев процесс приготовления чая одинаков, различие только в составе трав.

Итак, порядок приготовления чая: Смесь трав хорошо измельчить и смешать. Столовой ложкой отмерить количество смеси трав. Для чая нам необходимо заварить одну столовую ложку смеси стаканом крутого кипятка, выдержать около трех — четырёх часов и отжать. Принимать по полстакана трижды в день.

Смесь 1. Травы:

Плоды чёрной смородины и шиповника — в равных долях.

Смесь 2. Травы:

Плоды чёрной смородины — одна часть;
Листья крапивы — две части;
Плоды шиповника — три части.


Смесь 3. Травы:

Плоды брусники — одна часть;
Листья крапивы — три части;
Плоды шиповника- три части.


Смесь 4. Травы:

Плоды малины и плоды шиповника — в равном количестве.

Смесь 5. Травы:

Плоды рябины и плоды шиповника — в равных долях.