Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Советы начинающему банщику

Советы начинающему банщику

Баня это самый лучший способ релаксации. С одной стороны это и физическая нагрузка, а с другой — возможность успокоиться, повысить своё настроение. А для всего этого подойдут советы для начинающего банщика.


Что нам взять с собой в баню:

1. После плотного обеда по Законам Архимеда... Входить в баню СТРОГО запрещено;
2. Нельзя ходить в баню, если Вы себя чувствуете не очень хорошо;
3. Для банных процедур не забудьте взять: мыло; шапочку (желательно шерстяную); подстилочку; мочалку; махровую простыню или полотенце и веник;

Захватив весь этот нехитрый банный арсенал, мы переходим к другой порции советов от заядлых банщиков.

Советы от заядлых банщиков:

1. Выбор веников. Выбор веников велик — это из берёзы, пижмы и рябины; из липы; из смородины; из крапивы; из пихты; из дуба; из ели; из берёзового с эвкалиптом; из берёзового с дубовым; из берёзового с смородиновыми ветками и много других разновидностей веников. Их объединяет одно — это самый лучший массажный инструмент, который подарила нам природа.

2. Перед походом в баню неплохо съесть пару долек чеснока, он способствует выведению через пот токсических и ядовитых веществ.

3. В бане лучше всего иметь напарника, чтобы по очереди можно было делать массаж веником;

4. Перед тем как зайти в парилку, нужно принять душ, мыло исключить, так как использование мыла очень осушает кожу, насухо вытереть тело, на голову одеть шапочку шерстяную.

5. Начинающим банщикам находиться в парилке в первый день пребывания не больше пяти минут. Затем с каждым походом в баню время можно увеличивать до полминуты, таким образом, доведя его до 25 минут полного пребывания в парилке за два — три раза;

6. После парной хорошо помыться с мочалкой и мылом, затем ополоснуться холодной водой.

7. После бани очень хорошо попить чайку, малиновый чай или отвар шиповника.

С лёгким паром!