Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Янтарное удовольствие - варенье из абрикос

Янтарное удовольствие - варенье из абрикос

Для приготовления абрикосового варенья понадобится:


Абрикосы зрелые — один килограмм;
Сахар песок — один килограмм;
Лимонная кислота — половина ложки чайной.

Процесс приготовления абрикосового варенья.


Абрикос моем под проточной водой, затем абрикос разделяем на половинки, удаляя косточки. Возьмем таз для приготовления абрикосового варенья (только не алюминиевый!!!) и выкладываем слоями, чередуя половинки абрикосов (чашечками вверх) и сахарного песка. Оставляем наш таз с абрикосами и сахаром на сутки. По истечению этого времени абрикос пустит сок. Подошло самое время ставить его на конфорку.

Размешиваем ложкой и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального значения. Оставляем увариваться наше варенье на 30 — 40 минут. Варенье время от времени нужно перемешивать и снимать пенку. За некоторое время до готовности (минут 5) добавляем кислоты лимонной к варенью и перемешиваем. Затем разложить по баночкам, стерилизовать и герметически закупорить. Баночки с вареньем складываем вверх дном и покрываем одеялом.

Приятного аппетита!