Рецепт
№1. Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
Для приготовления супчика все продукты можно брать в произвольном количестве.
Ингредиенты:
грибы сушеные, вермишель, масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, зелень, сметану.
Ход приготовления:
Для начала грибы надо залить водой и отварить. После этого грибы нарезать соломкой и обжарить на масле сливочном. Отдельно надо почистить лук и порезать мелко, затем пассеровать на масле сливочном, потом добавить натертый морковь.
В кастрюлю налить очищенной воды или бульон, довести до кипения, после этого заложить в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет уже готов, переложить в суп обжаренные грибы, затем всыпать вермишель. Через десять минут положить в суп зажарку из лука и моркови. Варим суп до готовности, после этого добавляем порубленную зелень. После того как суп прокипит, убираем его с огня. Разливаем по тарелочкам и добавляем сметану.
Рецепт №2. Грибной суп.
Ингредиенты:
курица, сушеные грибы, морковь, лук репчатый, мука, масло сливочное.
Ход приготовления:
Сварить куриный бульон. Затем достать кусочки курицы, удалить кости, а мясо порезать на кусочки.
Грибы отдельно отвариваем до готовности, затем нарезаем на кусочки.
В сковороде распустить масло сливочное и переложить нарезанные грибы, обжарить, после к грибам добавить натертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и всыпать немного муки. Налить бульон, чтобы он полностью покрыл грибы с овощами. И дать протушиться десять минут.
В бульон переложить мякоть курицы и тушеные грибы, потом дать прокипеть. Подавать такой суп лучше с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!