Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) баранина с костями (рёбра + лопатка) - 500 г;
2) курдюк - 150 г;
3) баклажан - 2 шт.;
4) мелкие помидоры - 4-5 шт.;
5) репка - 2 шт.;
6) луковица - 1 шт.;
7) чеснок - 1 головка;
8) томатный сок - 1 стакан;
9) мясной бульон - 1 стакан;
10) лавровый лист - 2 шт.;
11) фиолетовый базилик - горсть листьев;
12) тимьян и эстрагон - несколько веточек;
13) петрушка - пучок;
14) кинза - пучок;
15) острый перчик - 1 шт.;
16) соль, чёрный перец.
Способ приготовления.
Нарезать баклажаны поперёк ломтиками толщиной в 1 см, смазать их маслом и запекать в духовке в течение получаса при 200°С. Нарезать курдюк тонкими ломтиками, выложить в 1 слой на дно казана. Сверху уложить баранину, поперчить, посолить, положить лук полукольцами, запечённые баклажаны, нарезанную ломтиками репу, помидоры целиком, стручок перца, чеснок целиком, тимьян, базилик, эстрагон, стебли кинзы и петрушки. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, через минут 10-15 влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут. Затем влить томатный сок и готовить ещё около получаса при температуре 150°С. Всыпать мелко рубленную петрушку и кинзу, подавать.
Приятного аппетита!