БУЙАБЕС - это блюдо национальной французской кухни. Для приготовления шести порций понадобится 1 кг свежих помидоров, оливковое масло, луковица и несколько головок чеснока, а также красный перец, немного лаврового листа. Кроме того, нужно будет рыбное филе, креветки и мидии.
Первое, что нужно сделать, это залить помидоры горячим кипятком на 30 минут. В это время нужно обжарить лук, чеснок, сельдерей в большой сковороде на масле. Затем нужно добавить помидоры и немного апельсиновой цедры, специи и залить все 500 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Далее нужно приготовить рыбу. Для чего нужно отварить филе, добавить креветки и мидии и варить еще пять минут. После этого рыбу и морепродукты нужно добавить в уже приготовленный овощной бульон и дать настояться в течение 20 минут. Однако перед тем, как подавать на стол, блюдо нужно будет разогреть.
В это время можно приступить к приготовлению соуса, который носит название Руй. Для этого нужно растереть пару головок чеснока, добавить их в майонез, смешать все с томатной пастой и положить в соус немного молотого красного перца.
После этого блюдо уже можно будет подавать на стол. При этом соус нужно добавить в БУЙАБЕС для того, чтобы придать блюду особенный вкус.