Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пережаренная фасоль

Пережаренная фасоль Этот рецепт мексиканский кухни представляет собой пюре из отваренной и после обжаренной красной фасоли. Использование натертого сыра чеддер придает блюду особое звучание.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 1 стакан красной фасоли;
2) 1 луковица;
3) 3-4 ст. л. свиного жира;
4) натёртый чеддер;
5) 1 ч. л. кориандра;
6) щепотка кумина;
7) соль, чёрный перец.

Способ приготовления. Фасоль замочить на всю ночь, затем слить воду и заново залить водой, довести до кипения, положить чеснок, варить под крышкой на минимальном огне полтора часа (до мягкости фасоли), добавить соль, готовить еще полчаса, снять с огня и дать остыть (воду не сливать). Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости в жиру на среднем огне, положить молотый кориандр и кумин, порциями фасоль вместе с частью жидкости, довести до кипения, толкушкой размять фасоль в пюре, поперчить, посолить. Пюре готовить на сильном огне в течение 10-20 минут, выпаривая жидкость и постоянно встряхивая сковороду (чтобы фасоль по краям не пригорала). Подавать в качестве гарнира, с сыром, кинзой либо сметаной.

Приятного аппетита!