Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт творожный с бананами и киви

Торт творожный с бананами и кивиИнгредиенты:
- 1 кг нежирного творога
- 50 г желатина
- 7 яичных белков
- ваниль (на кончике ножа)
- 250 г сливочного йогурта
- 150 г яблок
- 200 г банана
- 150 г киви
- 30 шт. заменителя сахара

Способ приготовления:
1. Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.
2. Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.
3. На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.
4. Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.
5. Торт охладить и подавать на стол.