Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Супы с подорожником

Супы с подорожником Грибной суп с подорожником. Хорошо промойте сушеные грибы (20 г), залейте их на 4 часа холодной водой. Затем еще раз промойте грибы и варите в течение 1-1,5 часа. Полученный отвар (500 мл) процедите, положите в отвар нарезанные грибы, морковь (30 г), картофель (100 г), репчатый лук (25 г), посолите и варите суп до готовности. В конце варки положите измельченные листья подорожника (100 г), доведите суп до кипения. Перед подачей в тарелки положите сметану (25 г), посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Картофельный суп с подорожником. В воде либо мясном бульоне (500 мл) сварите картофель (150 г), морковь (50 г), корень петрушки (15 г), репчатый лук (50 г) до готовности, добавьте пассерованный лук, мелко нарезанные листья подорожника (100 г), лавровый лист, посолите, доведите до кипения. Перед подачей в тарелки положите сметану (25 г), посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Щи зеленые с листьями подорожника. Листья подорожника (150 г) 3 минуты варите в воде, затем откиньте на дуршлаг, пропустите листья через мясорубку и тушите с жиром (10 г) в течение 10-15 минут. Мелко нарежьте морковь (5 г), репчатый лук (20 г) и петрушку (5 г), спассеруйте их на жире. В воду либо кипящий бульон (600-700 мл) положите листья подорожника, пассерованные овощи и варите в течение 20-25 минут. За 10 минут до конца варки добавьте щавель (50 г), лавровый лист, зеленый лук (15 г), перец и соль. При подаче заправьте сметаной.