Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Закрытая пицца с грушами и яблоками

Закрытая пицца с грушами и яблоками Излюбленный десерт итальянских гурманов.

Необходимые продукты:

готовое слоеное тесто - 330 г
сочные кисло-сладкие яблоки - 270 г
груши - 270 г
сахар - 70 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
савоярди (бисквитное печенье) - 70 г
лимон - 1 шт.
яйца - 1 шт.


Приготовление. Размораживают слоеное тесто. Очищают яблоки и груши, нарезают их кубиками.

Цедру лимона натирают и посыпают фрукты.

Фрукты кладут в сковороду, добавляют лимонный сок и сахар.

Тушат фрукты 5 мин. на среднем огне, затем остужают.

Слоеное тесто раскатывают в форме круга (около 30 см в диаметре).

На одну половину теста кладут мелко накрошенные савоярди (бисквитное печенье), сверху кладут фрукты. Духовку нагревают до 220 градусов С.

Сгибают тесто пополам, хорошо залепляют края, с помощью вилки делают их рельефными.

Кладут закрытую пиццу на противень, верх смазывают взбитым яйцом, запекают в духовке 25 мин.. Готовую пиццу посыпают сахарной пудрой и подают теплой.

Приятного аппетита!