Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пудинг с рикоттой

Пудинг с рикоттой Этот вкусный сицилийский десерт хорошо подходит к концу семейной трапезы.

Необходимые продукты:

рикотта - 400 г
лимон (цедра) - 1 шт.
молоко - 200 мл
яйцо - 4 шт.
изюм - 2 ст. л.
ром - 20 мл
лимонные и апельсиновые цукаты - по 30 г
сахарная пудра + пудра для посыпания - 4 ст. л.
манная крупа - 3 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
сливочное масло
засахаренные фрукты
мука


Приготовление. Замачивают изюм в роме. Мелко нарезают цукаты.

Молоко доводят до кипения. Затем добавляют манную крупу, перемешивают. Немного варят. Снимают с плиты, манку остужают. Духовку разогревают до 175°С.

Тем временем смешивают рикотту с 1 яйцом, 3 желтками, изюмом, нарезанными цукатами, сахарной пудрой, цедрой лимона и корицей. Оставшиеся белки взбивают в крутую пену. Смешивают манку с массой из рикотты, постепенно добавляют взбитые белки и осторожно перемешивают.

Смазывают форму для пудинга сливочным маслом, присыпают мукой. Равномерно кладут массу. Форму для пудинга ставят на водяную баню (кастрюлю с водой) и ставят на час в духовку. Вынимают пудинг из формы, посыпают сахарной пудрой, украшают засахаренными фруктами.

Вместо рикотты можно взять мягкий творог.

Приятного аппетита!