Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Кекс Золушка

Кекс Золушка  Для приготовления блюда необходимо:
Для теста: - Мука – 2 стакана,
Масло сливочное – 250 г,
Сахар – 1 стакан,
Какао-порошок – 4 ст.л.,
Куриные яйца – 4 шт.,
Сметана – 0,5 стакана,
Орехи дробленые – 2 ст.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,

Для глазури: белок яичный 1 шт., ¾ стакана сахарной пудры, облепиховый сироп 2 ст.л.
Для отделки – 10 грецких орехов.

Ход приготовления:
Масло сливочное растереть с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавить 4 желтка и сметану и продолжить растирание до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся.

В получившуюся пышную кремообразную массу добавить какао-порошок, соду, дробленые орехи (грецкие или любые другие, можно изюм), перемешать до однородности. Всыпать муку. Яичные белки взбить в стойкую пену и также аккуратно ввести с тесто. Быстро замесить, чтобы структура пены не изменилась.

Форму для выпекания кекса густо смазать маслом, перелить тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Сделать глазурь и полить ею кекс. Сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!