Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Креветки с апельсинами

Креветки с апельсинами Ингредиенты:

1) сырые креветки (серого цвета), или замороженные - 800 г;
2) апельсин - 1 шт.;
3) сливки - 150 г;
4) сливочное масло - 1 ст. л.;
5) луковица лука-шалота или репчатого - 1 шт.;
6) бренди - 5 ст. л.;
7) черный перец, соль.


Способ приготовления. Апельсин моют, цедру срезают ножом. Нарезают половину цедры тонкой соломкой. Выжимают сок из апельсина.

Разогревают в сковороде сливочное масло. Очищают лук-шалот, разрезают его пополам, кладут в свовородку, добавляют апельсиновый сок и нарезанную цедру. Кипятят 1 мин..

Креветки моют, надрезают спинку и удаляют черную жилку. Кладут креветки в сковороду, тушат, периодически переворачивая, несколько минут.

Добавляют бренди, выпаривают, солят и перчат.

Креветки снимают с плиты, накрывают и сохраняют теплыми.

Наливают сливки в сковороду с образовавшимся при тушении креветок соком, перемешивают, перчат, солят по вкусу, вынимают лук.

Кладут креветки в соус, тушат 1 мин., сразу же подают.

Красные креветки не используйте, иначе при дальнейшей термической обработке они станут жесткими.

Приятного аппетита!