Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Телячья печень с бренди

Телячья печень с бренди Необходимые продукты:

1) 400 г телячьей печени;
2) 200 г моркови;
3) 300 г мелкого репчатого лука;
4) 100 мл мясного бульона;
5) 2 ст. л. сливочного масла;
6) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
7) 1 пучок петрушки;
8) 3 ст. л. бренди (можно коньяка);
9) молотый черный перец, соль по вкусу.


Приготовление. Лук очищают и нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают тонкими кружками.

В сковороде разогревают оливковое и сливочное масло, обжаривают лук и морковь.

Добавляют бульон и тушат овощи около 50 минут на минимальном огне до мягкости.

В это время печень нарезают кубиками. Петрушку мелко нарезают.

Добавляют в сковородку печень с петрушкой.

Поливают печень бренди и выпаривают бренди на сильном огне. Жарят печень несколько минут до золотистого состояния, иногда помешивая.

Готовую печень солят, перчат по вкусу, подают с полентой, жаренной на гриле.

Приятного аппетита!