Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Телячья печень по-венециански

Телячья печень по-венециански Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо итальянской кухни. Готовится 35 минут.

Необходимые продукты:

1) 350 г репчатого лука средних размеров;
2) 500 г телячьей печени;
3) 1 пучок петрушки;
4) 4 ст. л. оливкового масла;
5) 100 мл крутого мясного бульона;
6) 2 ст. л. сливочного масла;
7) соль, молотый черный перец.


Приготовление. Печень очищают от пленок, нарезают на ломтики. Лук нарезают кольцами. Половину петрушки мелко нарезают. В сковороду наливают оливковое масло и кладут сливочное масло, на среднем огне поджаривают лук и нарезанную петрушку. Добавляют бульон, прибавляют огонь. Печень кладут в сковороду и жарят 4 минуты при постоянном помешивании. Солят, перчат, хорошо перемешивают. Крупно нарезают оставшуюся петрушку, посыпают сверху.

К печени подают поленту либо картофельное пюре. Телячья печень хорошо сочетается с терпкими белыми винами, к примеру, Соаве Супериоре.

Приятного аппетита!