Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Картофель запечённый «Анна»

Картофель запечённый «Анна» Для приготовления картофеля «Анна» необходимо взять:

Картофель – примерно шестьсот граммов;
Вырезка свиная – около двухсот граммов;
Масло сливочное – сто граммов или полпачки;
Петрушка, зелень – один пучок;
Чеснок – пару зубчиков;
Соль и различные специи.


Процесс приготовления картофеля:

Картофель промыть, почистить и нарезать на кружочки тоненько. Мясо также помыть и нарезать на тоненькие кусочки и слегка отбить. Затем мясо свинины смешать с нарезанной зеленью, с толчёным чесночком, присолить и поперчить.

После этого подготовить глубокую сковородку и налить в неё масло сливочное растопленное, затем нужно аккуратно разложить часть картофеля, поверх него положить мясо и затем еще слой картофеля. Немного посолить и пролить сливочным маслом.

После этого убрать в печь на двадцать пять минут. Температура печи – около двухсот градусов. Перед тем как подать, нужно просто перевернуть картофель на блюдо, можно подать сметанку.