Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг Мы предлагаем вам старинный рецепт английского пудинга из пшеничного хлеба.

Возьмите черствый хлеб или сухари, раскрошите и залейте кипятком или горячим молоком, чтобы хлеб размок.

Когда масса остынет, тщательно отожмите хлеб и аккуратно разомните вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Измерьте количество полученной хлебной массы литровой кружкой.

На каждую кварту (одну литровую кружку хлебной массы с верхом) добавляем следующие ингредиенты:
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха или другой пряности, подходящей по вкусу
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан изюма

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму для печения, предварительно смазанную маслом.

Поверхность массы аккуратно разгладить ложкой, сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить форму в духовку.

Пудинг следует подавать к столу горячим.

Приятного аппетита.