Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Шаурма по-европейски

Шаурма по-европейски Шаурма по-европейски готовится из мяса курицы, цыпленка или куриных окорочков. Кроме мясных продуктов понадобится 3 шт. лука репчатого, 2 – 3 шт. болгарского толстостенного, спелого желтого перца, 2 – 3 шт. спелых красных помидора, 2 – 3 шт. маринованных огурцов, майонез, 4 – 5 листов тонкого армянского лаваша, сливочное масло.

Куриное мясо нужно отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанные на кубики лук и сладкий перец. Смешать все, добавить базилик, черный молотый перец и хмели-сунели, довести начинку до готовности.

В развернутый лист армянского лаваша положить помидоры, заранее нарезав их на кружки. На один лаваш кладется 3 кружка помидор, нарезанные на кружки маринованные огурцы, на них 2 - 3 ложки начинки из мяса, перца и лука, смазать все майонезом и завернуть в виде рулета.

Можно приготовить рулеты заранее, а можно готовить их во время трапезы. Подавать можно без гарнира или с гарниром. На гарнир можно подать салат из свежей капусты, жареные кабачки и другие овощи.