Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Телячья печень с томатами

Телячья печень с томатами Печень очень важный продукт в нашем рационе питания. Необходимо хотя бы три раза за неделю готовить блюда из печени. Приготовление печени именно по такому рецепту с легкостью покорится начинающей хозяюшке, и она сможет порадовать своих любимых близких и родных. Как же приготовить телячью печень с томатами?

Нам необходимы следующие компоненты для приготовления:

Печень телячья – примерно триста граммов;
Томаты – около пятисот граммов;
Чеснок – одна головка;
Масло растительное – около ста миллилитров;
Соль пищевая, зира, куркума

Как будем готовить печень?

Печёночку телячью помыть и опустить на пару минут в горячую воду, такой способ поможет вам очистить плёнку с печени.

Далее необходимо печень нарезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковородке, затем по готовности её нужно вытащить.

В этом жиру от печени обжарить и протушить помидоры. После того, как масса томатная загустеет переложить в неё печень. Чеснок почистить, измельчить и добавить в печень с томатом, туда же положить куркуму, зиру и соль. Продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится.