Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Заготовка на зиму. Мармелад из слив и яблок

Заготовка на зиму. Мармелад из слив и яблок Этот рецепт поможет вам без особых проблем сотворить дома настоящий шедевр - «Мармелад из слив и яблок».
Как же будем готовить этот мармелад?


Необходимо взять:

Сливы – примерно два килограмма;
Сахар-песок – около полутора килограмм;
Яблоки – один килограмм;
Цедра от половинки лимона;
Корица.

Как будем готовить мармелад?

Сливы и яблоки хорошо промыть. Из сливы удалить косточки, яблоки очистить от кожуры и сердцевинки.

Взять подходящую ёмкость уложить в неё слоями сливу и яблоки, пересыпая между слоями сахар-песок и немного корицы. Совсем немного влить воды и поставить на огонь. Варить пока масса не станет густой, всё время мешать.

Затем густую яблочно-сливовую массу выложить на лист и разровнять, дать охладиться, а затем разрезать на фигурки формочкой или ножом.

Готовый мармелад разложить в картоновые коробочки, которые нужно застелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Приятного аппетита.