Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Курица, запеченная в соусе с картошкой

Курица, запеченная в соусе с картошкой Замечательное и вкусное блюдо, которое не требует больших забот по его приготовлению. Будет служить украшением любого стола. Итак, готовим курицу, запеченную в соусе с картошечкой.

Для этого блюда необходим следующий набор продуктов:

Курица – одна большая тушка.
Для соуса:
Петрушку – один пучок;
Чеснок – несколько зубчиков;
Соевый соус - по вкусу;
Мята – по вкусу;
Растительного масла – около половины стакана.

Порядок приготовления блюда:

Тушку курицы очистить от лишних перьев. По необходимости осмолить. Затем нарезать на порционные куски.

Приготовить соус.

Для этого петрушку меленько порезать, мяту, чесночок, солька и перчик, все истолочь и добавить к этой массе растительное масло и соевый соус. Затем очень хорошо все промешать.

После взять каждый кусочек курочки и окунуть в соус. Кусочки курицы выложить на фольгу, полить оставшийся сок и завернуть фольгу и отправить в печь до готовности, затем развернуть фольгу и обжарить курочку до янтарного цвета.

Затем выложить каждый кусочек на тарелочку и пролить оставшимся соком. Подавать вместе с отварным картофелем.