Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Три варианта приготовления мороженого

Три варианта приготовления мороженого С помощью кухонного комбайна из фруктов и небольшого количества молока, сливок или йогурта можно в считанные минуты приготовить домашнее мороженое. Если у вас нет сахарной пудры, тонко смелите сахарный песок в кухонном комбайне или кофемолке.
Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.


Земляничное мороженое

Смешайте по четверти чашки молока и сливок пополам с молоком, 2 ст.л. земляничного ликера (по желанию) и 1 ч. л. ванильного экстракта.
В кухонный комбайн поместите 0.5 кг замороженной земляники и полчашки сахара тонкого помола. Измельчите в импульсном режиме. Не выключая комбайн, добавьте сливочную смесь и мешайте до получения однородной массы. Подавайте к столу сразу или поставьте в морозильник.

Ананасовое мороженое

Возьмите половину свежего ананаса, нарежьте кубиками, чтобы получилось 2 чашки. Заморозьте его, выложив одним слоем на противнях застеленных полиэтиленовой пленкой.
Смешайте полчашки молока, 2 ст. л. дынного ликера (по желанию), и 1 ч. л. ванильного экстракта. Поместите в кухонный комбайн замороженные кубики ананаса и полчашки сахарной пудры. Измельчите на мелкие кусочки в импульсном режиме. Не выключая комбайн, добавьте молочную смесь и смешайте до однородной консистенции. Подавайте сразу или поставьте в морозильник.

Замороженный персиковый йогурт

Смешайте полчашки персикового или натурального йогурта, 2 ст. л. персикового ликера (по желанию) и 1 ч. л. ванильного экстракта. В кухонный комбайн поместите 2 чашки замороженных персиков, нарезанных ломтиками, и полчашки сахарной пудры. Измельчите в импульсном режиме. Не выключая комбайн, добавьте йогуртовую смесь и смешайте до однородной консистенции. Перед употреблением поставьте в холодильник на 20 минут.