Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сочинский пирог

Сочинский пирог
Это блюдо по вкусу очень напоминает пахлаву. Но рецепт приготовления его отличается. Итак, готовим наше сладкое блюдо.

Для приготовления Сочинского пирога понадобится следующий набор продуктов:

Мука высшего сорта – три стакана;

Масла сливочное – триста граммов;

Яичные желтки – три штуки;

Кефир – один стакан, можно взять и сметану;

Сода пищевая – одна чайная ложечка.

Начинка:

Белок яйца – три штуки;

Сахарный песок – полтора стакана;

Орехи – триста граммов.

Сам процесс приготовления пирога:

Муку смешать с маслом, перетереть в крошку. В кефир добавить соду. В мучную крошку добавить кефир с содой, три яичных желтка. Замешиваем не очень крутое тесто.
Начинку приготовим следующим образом: взбиваем белки с сахаром и добавляем орехи.

Тесто делим на три части. Подготовим формочку и выкладываем первый слой теста, затем заливаем часть начинки, потом покрываем вторым слоем теста, затем опять поливаем начинкой, а сверху опять слой теста и заливаем оставшейся начинкой.

Режем на ромбы, кладем орешек на каждый ромбик. Промажем яйцом и отправляем в печь, выпекаем до готовности при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Приятного аппетита.