Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Морская рыба фри

Морская рыба фри
Достаточно быстрое и вкусное блюдо. Приготовлением морской рыбы фри может заняться, как опытная хозяйка, так и начинающая.

Необходимо подобрать продукты для приготовления рыбы морской фри.

Филе морской рыбы – по желанию, к примеру, около шестисот граммов;

Яйцо свежее – пару штук;

Молоко – треть стакана;

Панировка – сколько возьмет;

Специи и соль;

Для приготовления зеленого масла:

Зелень – пучок;

Сливочное масло – грамм сто;

Сок лимона – половинки лимона, остальная половинка может пойти на украшение.

Для гарнира:

Картофель – около шести или семи штучек.

Ход рабочего процесса:

Приготовим для начала зеленое масло. Для этого зелень покрошим и соединим с подтаявшим маслом и добавим лимонного сока. Размешаем и на холод.

Готовим рыбу фри:


Рыбное филе режем на тоненькие кусочки, которые сначала макаем в смесь яйцо с молоком, а затем в дробленых сухариках прокатываем. И жарим в большом количестве жира, потом доводим до готовности в печи.

Оформляем:

Рыбу выкладываем на блюдо, рядом жареный соломкой картофель, а сверху рыбы кусочек зеленого сливочного масла.

Приятного аппетита.