Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Что следует купить из компонентов, для приготовления капусты брюссельской с сельдереем в молочном соусе?

Капуста брюссельская — около пятисот граммов,

Сельдерей — около двадцати пяти граммов,

Масло подсолнечное — около двух суповых ложек,

Молоко — около половинки одного стакана,

Мука из пшеницы — около одной ложки суповой,

Соль или сахар по вкусу, возможны специи.

Ход приготовления капусты брюссельской с сельдереем в молочном соусе:

Кочешки капусты брюссельской следует хорошенько промыть и проварить в кастрюльке в подсоленной воде на мощном огне минут десять. Соус готовится почти одновременно с капустой брюссельской. Для приготовления соуса молочного нужно взять муку, обжарить ее на подсолнечном масле в сковороде и залить молоком.

Слегка протушить на ленивом огне. Заранее нашинковать пучок сельдерея и всыпать его в молоко с мукой. Тушить еще какое-то время, пока не испарится часть молока и сельдерей не размякнет. Капусту вытаскивают из кастрюльки и перекладывают к молоку и сельдерею. В этот момент можно и посолить.

Если хочется чего-то печеного, то капусту можно отправить в печь, предварительно посыпав пшеничными сухарями-крошкой. Приятного аппетита.