Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Котлеты капустные диетические

Котлеты капустные диетические
Капустные котлетки прекрасное диетическое блюдо, которое понравится многим.

Какие компоненты необходимы для приготовления капустных котлеток?


Капуста — около одного килограмма,

Крупа манная — около половины стакана,

Молоко — около половины стакана,

Яйцо — около четырёх штук,

Сухари — около половины стакана,

Масло — несколько суповых ложек.

Как готовим котлетки из капусты?

Прежде всего хорошенько очищаем капусту от огрубелых частей, моем ее и аккуратно шинкуем. Складываем нашинкованную для котлеток капусту в кастрюльку и заливаем ее молоком.

Варим некоторое время, минут сорок или с полчаса, а после засыпаем манной крупом капусту. Для манной крупы очень важно, чтобы ее помешивали — иначе образовываются неаппетитные комки. Еще варим до готовности, не забыв предварительно посолить.

Через некоторое время достаем капусту, смешиваем с желтками от яиц и формируем котлеты. Обваливаем в сухарях. Обжариваем на ленивом огне. Особенно хороши капустные котлеты со сметанным соусом. Приятного аппетита.