Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата
Прекрасное летнее блюдо, которое содержит в себе целый кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов.

Какие компоненты нужны для приготовления салатного супа-пюре?

Салат зеленый — около восьмисот граммов,

Масло сливочное — около четырех ложек суповых,

Мука — две ложки суповые,

Молоко — около четырех-пяти стаканов,

Сливки — один стакан.

Как готовим суп-пюре из листочков салата?

Отбираем свежие листья салата и тщательно моем их. После этого опускаем салат на некоторое время в кипяток, буквально на пару минут и после этого вытаскивают листочки, дают им возможность обсушиться от воды, и перекручивают с помощью мясорубки.

В это же время, отдельно подготавливают муку и заправку. Муку обжаривают в масле и добавляют в нее молока. Размешивают, кипятят, а после этого кидают туда перекрученные листочки салата. Варят еще некоторое время и добавляют сливки, после чего солят.

Такой суп-пюре подавать к столу хорошо с гренками. Приятного аппетита.